05.10.2007 | 17:45

Том Стоппард встретился с московскими студентами

Знаменитый британский драматург Том Стоппард выступил в Москве в качестве лектора. Он встретился со студентами МГУ имени Ломоносова на церемонии закрытия образовательного проекта "Прогулки по берегу Утопии".

Главная причина приезда Стоппарда в Москву – постановка спектакля "Берег Утопии" по его пьесе о русских революционерах XIX века. Премьера состоится в субботу на сцене РАМТа. Пока же Стоппард предложил московским студентам поговорить о героях своей пьесы, Герцене и Бакунине, о свободе и деспотии, и конечно, о загадочной русской душе.

Организаторы планировали, что дискуссия будет недолгой, но студенты не отпускали британскую звезду почти два часа. Увлекся разговором и сам Стоппард. Кроме того, драматург вручил награды победителям конкурса эссе, в которых студенты размышляли о тех же проблемах, которые Стоппард затронул в своей историко-философской пьесе.

"Мне интересно встретиться с российскими студентами, - сказал Стоппард. – Я могу обсудить с ними то, о чем я написал свою пьесу. И мне интересно, что они скажут. Очень может быть, что такая встреча мне гораздо полезнее, чем им".