05.10.2007 | 19:29

Космической эре посвящается

Сегодня начинается III Международный Фестиваль искусств "Звездный", который уже третий год подряд проходит на Щелковской земле. По традиции фестиваль открывается в Звездном городке концертом Государственного ансамбля казачьей песни и пляски "Разгуляй" с участием щелковского детского оркестра народных инструментов "Русские гармоники" оркестра Московского военно-музыкального училища. Этот концерт организаторы назвали "Начало космической эпохи" и посвятили началу космической эры.

Фестиваль является благотворительным и имеет исключительно социальную направленность. Его задача - не только собрать состоявшихся звезд Российского и мирового искусства, но и предоставить концертную площадку будущим звездам. В концертах Фестиваля наряду с известными музыкантами принимают участие юные виртуозы - стипендиаты Фонда Юрия Розума и детские музыкальные, вокальные и танцевальные коллективы из Москвы, Московской области, городов России и Украины.

На фестивальных площадках выступят солисты Новой оперы, Большого и Мариинского театров Злата Рубинова (сопрано), Тимур Абдикеев (бас), Тамара Гвердцители, Владимир Редькин (баритон), солистка балета ГАБТ Нелли Кобахидзе, саксофонистка Елена Шеремет и Симфонический оркестр Москвы "Русская филармония".

Фестиваль продлится до 7 октября.