08.10.2007 | 10:57

Музей XXI века

Из коллекции Ростроповича-Вишневской, которая будет выставлена в Константиновском дворце под Санкт-Петербургом, будет создан музей XXI века. Об этом объявил журналистам в Северной столице управляющий делами президента РФ Владимир Кожин.

"Уникальные художественные произведения, фарфоровая и серебряная посуда традиционным образом могут быть выставлены в любой момент, но мы хотим пофантазировать и создать музей XXI века, чтобы показать эту красоту по-новому, с использованием современных технологий", - сказал Кожин. Он отметил, что к разработке концепции будущей выставки привлекаются специалисты ведущих музеев Санкт-Петербурга.

Владимир Кожин подтвердил, что ориентировочно открытие экспозиции назначено на 7 января 2008 года, но не исключил, что на организацию выставки "может потребоваться немного больше времени". В ближайшие две недели знаменитая коллекция будет доставлена в Россию, сейчас определяется место для ее временного размещения в Санкт-Петербурге. Кожин подчеркнул, что с подготовкой залов Константиновского дворца для будущей экспозиции не возникнет никаких проблем.

Читайте также:

Новый дом для коллекции Ростроповича