08.10.2007 | 19:35

Большой театр отправится в Ростов-на-Дону

Большой театр, объехавший едва ли не весь мир, продолжает осваивать новые маршруты. С 19 октября по 3 ноября ГАБТ впервые будет гастролировать в Ростове-на-Дону. Такова часть масштабного проекта "Большой театр - России", осуществляемого при поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии.

"В дальних и близких от Москвы городах зрители мечтают увидеть спектакли Большого, во все времена служившего символом высокого искусства", - сказал Швыдкой. Он напомнил, что в рамках проекта "Большой театр - России" прославленная труппа уже побывала в Поволжье и Сибири, выступала в Самаре, Калининграде, Омске, Новосибирске, Санкт-Петербурге.

Выступать москвичи будут на сцене Ростовского музыкального театра, обладающего всем арсеналом средств, необходимых для показа сложных в техническом отношении современных постановок.

Анатолий Иксанов заметил, что выбор гастрольного репертуара не был простым. Опера будет представлена двумя спектаклями: "Любовь к трем апельсинам" Прокофьева и "Макбет" Верди в постановке Эймунтаса Някрошюса. Любителей балета ждут "Раймонда", шедевр современной хореографии "Спартак" и совсем новые работы танцовщиков ГАБТа, объединенные в программе "Вечер одноактных балетов". Кроме того, в исполнении хора и оркестра Большого театра прозвучит "Всенощное бдение" Рахманинова.