08.10.2007 | 20:12

Холли Бэрри - вдова, Джонни Депп - цирюльник

В Америке состоялась премьера психологической драмы "То, что мы потеряли". Это первая голливудская работа датского режиссера Сюзанны Бир.
Холли Бэрри играет мать двоих детей Одри, ее счастливая жизнь рушится с гибелью мужа. На похороны приходит лучший школьный друг Джерри (Бенисио дель Торро), с которым Одри не была знакома из-за его пристрастия к наркотиками. Постепенно оказывается, что Джерри – единственный человек, способный поддержать вдову, а он сам находит силы побороть собственные проблемы.
Сэм Мендес, продюсер, рассказывает о съемках: "Было множество сложных сцен. Это полностью актерский фильм, надо было снимать, как хотели они. Холли и Бенисио – очень требовательные люди, и у них есть на это право".
Европейская школа режиссера Сюзанны Бир отразилась на стиле работы. Она использовала подвижные ручные камеры, которыми снимала сверхкрупные планы. Каждой сцене фильма предшествовали репетиции, где актерам предоставлялась большая свобода в импровизации.

***
Мы говорим Тим Бертон – подразумеваем Джонни Депп. Знаменитый дуэт объединился в 6-й раз, чтобы предложить зрителям кровавый мюзикл "Суини Тодд: дьявольский цирюльник с улицы Флит". Это история любви и мести. Брадобрей Бенджамин Баркер живет, не ведая забот и печали. До тех пор, пока завистники не отправляют его на каторгу. Но Баркер возвращается – под именем Суини Тодд и открывает цирюльню, где бреет джентльменов, о которых впредь никто никогда не услышит.
На веницианском фестивале Бертон признался, что всегда мечтал поставить полноценный мюзикл. Воплощая мечту в свойственной ему манере, режиссер постарался на славу, собрав отличную команду. Кроме любимчиков Бертона – Деппа и Хелен Бонем Картер, которые не только играют, но и поют, в фильме снялись Алан Рикман, Саша Барон Коэн и Кристофер Ли.