09.10.2007 | 15:44

Набор слов. 9 октября 2007 года

Ивестный критик и писатель Игорь Золотусский рассказал "Российской газете" о масштабном проекте – 10-серийном фильме о Гоголе. Игорь Петрович написал сценарий и принимает участие во всех съемочных этапах. Киногруппа уже побывала в Иерусалиме, на Украине, в Европе, - фильм будет отражать весь жизненный путь Николая Васильевича.

Газета "Время новостей" помещает свое резюме завершившегося кинофорума "Амурская осень". По мнению газеты, фестиваль одерживает убедительную победу по всем номинациям – и культурной и социальной и организационной. Шутка ли – организовать фестиваль в двух странах – России и Китае, да еще так, чтобы все состыковалось, срослось и совпало. Результат – тысячи благодарных зрителей. Для убедительности, газета приводит статистику: фестиваль собрал около 50 тысяч зрителей. А население Благовещенска – 214 тысяч.

Издание "Газета" публикует интервью с Эмиром Кустурицей. Причем, корреспондент ухитрился поговорить с ним не как с кинорежиссером, а только как с музыкантом, лидером "Некурящего Оркестра". Эмир поделился кое-какими секретами: "Сегодня для того, чтобы сделать хит, надо быть очень осторожным и ни в коем случае не показаться слишком умным и культурным. Надо быть шустрым. Главное для сегодняшних хитов – это элемент упрощения в расчете на потребителей".