09.10.2007 | 18:15

Фестиваль несерьезного кино

Третий год в Астрахани проводится Российский открытый фестиваль комедий "Улыбнись, Россия!". Это ответ тем скептически настроенным кинокритикам, которые утверждают, что сегодня кинокомедии вообще не снимаются. В программе Третьего кинофестиваля кроме премьер – спектакли и концерты, а также вечер, посвященный 20-летию фильма "Человек с бульвара Капуцинов". Сообщают "Новости культуры".

Поклонники комедийных фильмов дождались своих кумиров. В город на Волге приехала президент фестиваля Алла Сурикова. В этом году в новом качестве выступает Борис Грачевский: помимо новых серий "Ералаша", которые он привез мальчишкам и девчонкам, а также их родителям, теперь Борис Юрьевич вице-президент фестиваля.
"Все новое, все замечательное, и зрители вот сейчас пойдет премьера по телевидению, а зрители в зале увидят сейчас и даже опередят" - радуется Грачевский.

Известно, что12 октября в парке "Аркадия" по звездной дорожке пройдут Эльдар Рязанов, Светлана Немоляева, Александр Лазарев, Ольга Волкова.
Организаторы поменяли логотип кинофестиваля, теперь всем улыбается маленький человечек.

Отсутствие профессионального жюри придает определенную изюминку этому мероприятию. В роли судей – зрители, именно они оценивают фильмы, заполняя специальные анкеты.

О фестивальной программе Алла Сурикова отзывается так: "Практически, команда дебютов".

Открылся фестиваль фильмом Игоря Масленникова "Агитбригада "Бей врага"".

Читайте также:

Улыбнись, Россия!