11.10.2007 | 18:49

Набор слов. 11 октября 2007 года

В еженедельнике "Культура" - интервью с Майей Плисецкой. Оно называется "Если есть мысли – сочинять можно и в собачьей будке". Речь о новой книге Майи Михайловны – "13 лет спустя", но не только. К примеру, из этого интервью можно узнать о Майе Плисецкой, что она заядлый футбольный болельщик: "Спорт – это великое открытие человечества. Ему уже почти три тысячи лет. Спорт – это восторг, мы его обожаем. И Родион Константинович, и я – поклонники футбола. Когда мы в Мюнхене, то не пропускаем ни одного матча, знаем футболистов по именам".

***
Корреспондент издания "Аргументы недели" поговорил с Константином Хабенским. Артист поделился весьма любопытным взглядом на свою работу в "Гамлете" МХТ: "Мне кажется, что роль Клавдия - врага Гамлета – интересна. Если создается внятный, местами переигрывающий самого Гамлета образ Клавдия, то за этим любопытно следить. И я не знаю, что сегодня можно сказать в роли Гамлета, не очень понимаю тему высказываний этого человека".

***
Почему современный подросток читает 0,8 книги в месяц? – задается вопросом "Российская газета". В статье "Не тормози, Достоевский!" речь о фестивале "БиблиОбраз" и конференции "Подросток и современное общество". Открывая разговор на вечную тему, почему школьники не читают, известный писатель Юрий Поляков поднял проблему до государственного уровня: "Навыки серьезного чтения — такое же достояние страны, как нефть, газ, высокие технологии".

***
Американский Режиссер Роб Маршал собирается снимать фильм под названием "Девять". Это будет комедийно-музыкальный ремейк знаменитой ленты Феллини "Восемь с половиной". Свое согласие на участие в проекте уже дали Кэтрин Зета Джонс, Хавьер Бардем и Софи Лорен. 73-летняя кинодива выразила готовность "с удовольствием плясать и петь на съемочной площадке". Интервью с сеньорой Лорен публикует итальянская газета "Иль Мессагеро".