12.10.2007 | 15:44

"БиблиОбраз" подвел итоги

Международный фестиваль "БиблиОбраз 2007" подводит итоги. В этом году он расширился. Среди его участников – представители стран Европы, Азии, Америки. За три дня работы прошло больше двух сотен семинаров, презентаций и встреч с писателями. Напомним, что цель "БиблиОбраза" – это поддержка школьных библиотек и формирование интереса подростков к книге.

Накануне в столичном Центральном Манеже прошел круглый стол на тему "Как преобразовать школьную библиотеку в информационно-досуговый центр". В дискуссии о модернизации библиотек принимала участие и председатель Оргкомитета фестиваля Людмила Путина. Главным событием была церемония награждения победителей литературного конкурса "Ступени", в котором участвовали пять сотен авторов из России, стран Ближнего и Дальнего зарубежья. Авторы лучших прозаических и поэтических произведений для детей и подростков получили дипломы, призы и сборник, в котором опубликованы их работы.

"На конференции поднимался вопрос, о том, что необходимо создать общегосударственный фонд, который бы поддерживал писателей, пишущих для подростков , - сказала Людмила Путина. – Мне кажется, что этот конкурс "Ступени", он, конечно, не такой масштабный, как, например, какой-то государственный фонд, но тем не менее, он такой маленький шажок на пути создания поддержки".

Все материалы темы>>