14.10.2007 | 14:47

Олегу Ефремову посвящается...

Выставки, книги, спектакли, концерты к 80-летию со дня рождения Олега Ефремова составили целый проект в культурной жизни российской столицы. В театре "Современник" прошел настоящий "ефремовский" вечер, а на "Другую сцену" вышли представители молодого поколения театра. Их подарком мэтру стал веселый капустник. Рассказывают "Новости культуры".

В день 80-летия со дня рождения основателя театра "Современник" Олега Ефремова труппа была еще на каникулах, поэтому решили отметить день рождения, когда все собрались.

В фойе "Другой сцены" "Современника" представлено более семидесяти редких фотографий: Олег Николаевич на репетициях и на сцене. Экспозиция будет находиться там больше месяца, так что ее смогут увидеть все желающие.
Сам вечер решено было провести без зрителей, чтобы по атмосфере он напоминал настоящие семейные посиделки. "Здесь чужих людей нет, все свои, вести вечер будет Миша", – рассказала художественный руководитель "Современника" Галина Волчек.

Михаил Ефремов не только вел вечер, но и руководил подготовкой капустника. Молодые актеры театра показали новые версии самых известных фильмов с участием Олега Ефремова – от "Айболита" до "Берегись автомобиля". Игорь Кваша за кадром озвучил знаменитые байки про Олега Николаевича, а на сцене в это время их отыгрывал в форме пантомимы Сергей Гармаш. Получился дружеский, теплый и искренний вечер-воспоминание о человеке, который меньше всего на свете любил официоз.