15.10.2007 | 10:31

Театральная паутина

В 72 странах мира увидят сегодня спектакль "Кармен" Центра оперного пения Галины Вишневской. Этой трансляцией в четвертый раз открывается интернет-фестиваль "Театральная паутина". Как подтвердили авторы проекта, он "по-прежнему не имеет аналогов и с каждым годом становится все более уникальным". На нынешней "Паутине" все спектакли-участники пройдут на своих сценах, в том числе и за рубежом.

Сегодня покажут спектакль "Кармен" в постановке Ивана Поповски. Этот молодой режиссер из Македонии, ученик Петра Фоменко, активно сотрудничает с Центром оперного пения Галины Вишневской, где выпустил уже несколько спектаклей. Премьера "Кармен" состоялась в марте этого года. Хотя Поповски убежден, что передать театр невозможно, он с интересом отнесся к интернет-фестивалю. "Театральная паутина" настолько серьезно подошла к записи спектакля, что я согласился: то, что они делают, нужно", - сказал режиссер.

В дальнейшей программе фестиваля - музыкальные и драматические постановки из Алма-Аты и Омска, Санкт-Петербурга и Перми. В Сети покажут свои постановки кукольные театры Карелии, Эстонии и даже Исландии. Премьеру спектакля "Якиш и Пупче" представит театр "Гешер" из Тель-Авива. Интернет-фестиваль продлится до 23 октября. Поддержку "Театральной паутине" оказывают Администрация президента РФ и Федеральное агентство по культуре и кинематографии.