15.10.2007 | 14:37

О некоторых новостях из-за рубежа

В Мадриде состоялась ярмарка "Integra", ориентированная на выходцев из стран Африки и Латинской Америки. Цель ярмарки – поддержать культуру иммигрантов и помочь им освоиться в Испании. Рассказывают "Новости культуры".

Почти полмиллиарда человек в мире говорят по-испански, и только одна десятая часть из них живет в Испании. Поэтому неудивительно, что ежегодно в Мадрид приезжают тысячи испаноговорящих иммигрантов. На ярмарке "Integra" они могут не только познакомиться с предложениями работодателей, но и показать свои собственные таланты. Колумбийцы, например, привезли уникальную коллекцию фотографий Габриэля Гарсии Маркеса, на которых запечатлена вся жизнь великого писателя.

***
Американская кантри-певица Ли Энн Раймс выпустила новый альбом под названием "Семья". Вместе с диском вышел клип на главную песню альбома "Nothing better to do" – "Ничего лучше не сделать". Ли Энн Раймс выпустила первый сингл, когда ей было тринадцать лет. С тех пор ее сильный голос с блюзовыми интонациями полюбился всем, кто ценит музыку кантри.