09.10.2012 | 09:34

40 дней назад не стало актера Игоря Кваши

40 дней назад не стало актера Игоря Кваши. И 8 октября в «Современнике», на его уже знаменитой «Другой сцене», играли спектакль, который Кваша поставил как режиссер в 2008 году. Названием ему послужила строчка из стихотворения Эдуарда Багрицкого «А вам не хотиться ль под ручку пройтиться?». Это музыкально поэтическая композиция, составленная из стихотворений поэтов XX века, исполнители – молодые актеры труппы. Сегодня они впервые сыграли этот спектакль без Мастера. Рассказывают «Новости культуры».

«Тяжело. Тяжело, но хочется, чтобы спектакль жил, и хочется, чтобы память об Игоре Владимировиче – через этот спектакль, в частности, – потому что он много очень сил, души в него вложил, чтобы он тоже доставлял зрителям радость, и, может быть, светлую грусть и какие-то самые хорошие человеческие чувства», - отметила актриса Дарья Белоусова.

В подзаголовке спектакля значится: «75 минут любви, поэзии и нежности». Эта цифра указывает не только на продолжительность действия, но и на 75-летие Игоря Кваши, к которому был приурочен спектакль. В этот вечер 75 минут любви, поэзии и нежности были посвящены памяти знаменитого артиста. Молодые актеры решили изменить финал – последнее слово оставили за Мастером.