16.10.2007 | 12:03

Слагаемые успеха Дмитрия Хворостовского

Говоря о слагаемых успеха и популярности певца Дмитрия Хворостовского, критики неизменно называли три качества: роскошный голос, личное обаяние и молодость. Впрочем, теперь уместнее говорить о зрелости. Сегодня всемирно известному баритону исполнилось 45. Рассказывают "Новости культуры".

Один из самых высокооплачиваемых и востребованных певцов мира. Первым его заметила Архипова. Он стал победителем Конкурса имени Глинки в 1987 году. Потом были победы в Тулузе и Кардифе. Тогда он был солистом Красноярского театра. Москву Хворостовский покорил сразу, с первого же концерта.

Международная карьера баритона складывалась быстро и легко. Некоторое время в России только слышали об успехах Хворостовского на Западе, но следует признать, что теперь никто из уехавших из России певцов не появляется здесь так часто, как Дмитрий Хворостовский.

Его называл любимым певцом Георгий Свиридов, и именно ему композитор доверил исполнение последнего вокального цикла "Петербург".
Камерные концерты чередуются с выступлениями под открытым небом. Дмитрий Хворостовский стал первым российским певцом, выступившим на Красной площади, после чего его принимал президент России Владимир Путин. Последний раз он приезжал в Москву с циклом Шостаковича на стихи Микеланджело

В ближайших планах Хворостовского тур по Америке с программой "С любовью к России". За двадцать лет звездной карьеры он изменился. Неизменна любовь зрителей к нему.

Читайте также:
Дмитрий Хворостовский отмечает день рождения