17.10.2007 | 10:15

Театр Российской Армии открыл новый сезон

Первый вице-премьер России Сергей Иванов встретился с ведущими артистами Центрального академического театра Российской Армии. Иванов поздравил актеров с открытием нового сезона и передал им грант президента России.

Сергей Иванов поблагодарил народных артистов Владимира Зельдина, Людмилу Касаткину, Тамару Гвердцители, Ларису Голубкину, Николая Пастухова, Алину Покровскую, Федора Чеханкова за творчество, отражающее человеческие ценности. Иванов признался, что Театр Армии - один из его любимых. Он сказал, что, к сожалению, не может часто наслаждаться театральным искусством.

Сергей Иванов посмотрел спектакль "Человек из Ламанчи", открывший 78-й сезон, с Зельдиным и Гвердцители в главных ролях. "Никогда не знал, что Вы не только замечательная певица, но еще и талантливая актриса", - сказал он Гвердцители. Актриса же призналась: "Театр - моя страсть, я не собираюсь останавливаться только на этой роли". Владимир Зельдин, по словам Иванова, наоборот, "не только феноменальный актер, но и артист с вокальным талантом".

Актеры театра рассказали Иванову о жизни на сцене, существующих проблемах. Первый вице-премьер пообещал прийти в театр на спектакли, которые еще не видел. Он признался: "Никогда не мог представить, что буду сидеть за столом с таким созвездием актеров". "В детстве и юности моими любимыми фильмами были "Свинарка и пастух", "Гусарская баллада", - рассказал Иванов, заметив, что отечественное кино и театральное искусство превосходят в значительной степени зарубежные.