17.10.2007 | 19:44

"Arena di Verona" в Москве

В Москву приехал итальянский театр "Arena di Verona". Два вечера на сцене Концертного зала имени Чайковского в сопровождении оркестра и хора театра будут выступать звезды мировой оперной сцены. Среди них – Мариэлла Девиа, Винченцо Ла Скола, Лючана Д'Интино, Паата Бурчуладзе. Солисты, помимо постоянной работы в театрах, регулярно выступают в знаменитом открытом амфитеатре "Arena di Verona". Рассказывают "Новости культуры".

Сегодня на репетиции солисты пробовали акустику Зала Чайковского. Впервые с ними будет выступать дирижер Мария Эклунд из Швеции. Она дебютировала в прошлом году на фестивале "Arena di Verona". В программе московских концертов прозвучат популярные оперные арии и романсы итальянских композиторов.

"Впервые наш театр приезжает в Москву. Это большая честь. Конечно, мы не можем показать нашу оперу во всей красе. В амфитеатре в Вероне на сцену выходит одновременно пятьсот человек. Возможно, наш визит станет началом серьезного сотрудничества с Россией", – отметил генеральный директор театра "Arena di Verona" Клаудио Ораци.