18.10.2007 | 12:09

Шестая "Прямая линия с президентом России"

Президент Российской Федерации Владимир Путин начал диалог в прямом эфире с соотечественниками. Шестая "Прямая линия с президентом России", по традиции, выходит в прямой эфир из специально оборудованной студии в Кремле.

К началу теледиалога, который транслируют главные телеканалы страны, а также ведущие радиостанции, в адрес главы государства по телефону, электронной почте и каналам sms поступило более двух миллионов вопросов. Примерно столько поступило и в прошлом году. В прошлом году был установлен рекорд "Прямой линии": она продолжалась 2 часа 54 минуты.

Вопросы будут приниматься вплоть до окончания эфира по телефону 8--800-200-40-40. Все звонки на этот номер с городских и мобильных телефонов бесплатны.
Обращения к главе государства приходят и по электронной почте через сайт www.president-line.ru, а также через sms-сообщения на номер 0-40-40. Все поступающие вопросы записываются и обрабатываются. Наиболее интересные и часто встречающиеся из них ведущие "прямой линии" зададут Путину.

Сам Путин считает теледиалоги эффективным механизмом обратной связи с гражданами страны. По его мнению, "Прямые линии" – "наиболее эффективная вещь и дает возможность сориентироваться в проблемах людей". "Непосредственное прямое общение с гражданами очень полезно", – сказал Путин журналистам после одного из прямых эфиров, сообщив, что "очень много готовится" к такому диалогу. По его мнению, такой диалог полезен "и для населения, чтобы знать, что думает глава государства, что планируется". "Это полезно и для органов власти", чтобы скорректировать политику, считает Путин.

Обычно по итогам таких прямых линий готовится президентский перечень поручений правительству, местным органам власти и заинтересованным ведомствам. В прошлом году он состоял из двенадцати пунктов, большинство из них было выполнено.