18.10.2007 | 15:41

Театр Комиссаржевской празднует день рождения в Японии

Свою первую премьеру ровно 65 лет назад показал Театр имени Веры Комиссаржевской, который вошел в историю города как "блокадный". Это был спектакль "Русские люди" по пьесе Константина Симонова. Ее текст артисты учили по вырезкам из газеты "Правда", где она впервые была напечатана. До разгрома фашистов это был единственный драматический театр в Ленинграде, работавший в осажденном городе.

Сегодня Академический драматический театр имени Веры Комиссаржевской – один самых популярных в городе. Главным приглашенным режиссером там работает Александр Морфов из Болгарии. Труппа много гастролирует по разным городам. Минувшей весной по инициативе этого театра в городе на Неве с успехом прошел Первый международный фестиваль "Балканское театральное пространство".

Впервые за многие годы труппа встречает свой день рождения вдали от дома – на Фестивале русского искусства в Японии. Петербуржцы представляют там спектакль Тамары Абросимовой "Двенадцать месяцев". Празднование 65-летия в родных стенах перенесено на 26 октября. В этот день в театре будет показана премьера спектакля "Недалеко от Бога" по пьесе Ганны Слуцки в постановке Георгия Корольчука.