18.10.2007 | 19:41

DanteXperience

"DanteXperience" – такое название получил мультимедийный проект, который будет представлен 22 октября в Концертном зале имени Чайковского. Это музыкально-литературный спектакль, в котором симфония Листа, посвященная автору "Божественной комедии", сопровождается показом знаменитых иллюстраций Гюстава Доре. Рассказывают "Новости культуры".

Как рассказали сегодня на встрече с журналистами участники проекта, за дирижерский пульт оркестра "Новая Россия" встанет маэстро Витторио Брешиани – автор этого спектакля. Вместе с музыкантами на сцену выйдут известные российские актеры. В их исполнении прозвучат отрывки "Божественной комедии" Данте.

"Это, прежде всего, для нас будет новое открытие, потому что формотворчество во всем этом присутствует. Нам надо будет учитывать такие понятия как звукоречь. Это совсем другая манера актерской игры, пребывания на сцене. Вот это, прежде всего, нам было интересно", – утверждает народный артист России Александр Филиппенко. "Поэтический текст, голос – третья составляющая этого проекта. Это очень важный компонент, потому что именно он ведет публику по сюжетной линии Данте, по представлению", – считает Витторио Брешиани.