19.10.2007 | 10:58

Скончался Джои Бишоп

В городе Ньюпорт-Бич в Калифорнии скончался актер кино и эстрадный исполнитель Джои Бишоп - последний остававшийся в живых участник квинтета Фрэнка Синатры "Рэт пэк". Об этом сообщил в четверг представитель актера по связям с общественностью Уорен Коуэн. Бишопу было 89 лет.

Выступления "Рэт пэк" в гостинице "Сэндз" в Лас-Вегасе стали подлинной сенсацией в американском шоу-бизнесе начала 1960-х годов. Квинтет даже участвовал в предвыборной компании Джона Кеннеди. На инаугурационном вечере Кеннеди Бишоп выступал в качестве церемониймейстера, а сам президент еще до избрания получил "почетное членство" в "Рэт пэк". Кроме Синатры и Бишопа в группу входили также Питер Лоуфорд, Сэмми Дэвис и Дин Мартин.

Все пятеро участников "Рэт Пэк" снялись в 1960 году в ленте "Одиннадцать друзей Оушена". В ремейке этого фильма в 2003 году главные роли достались Джорджу Клуни и Брэду Питту. Бишоп снялся еще в нескольких фильмах, а также был ведущим собственного шоу на телевидении.

Джои Бишоп - сценический псевдоним Джозефа Авраама Готтлиба. Он родился в Бронксе, районе на севере Нью-Йорка, в семье иммигрантов из Восточной Европы. Отслужив три с половиной года в армии во время Второй мировой войны, он начал выступать в Нью-Йорке в 1945 году с комедийным шоу. Его увидел Синатра и пригласил участвовать в "Рэт пэк".