19.10.2007 | 14:37

О детском телевещании в России

В России появилось сразу несколько каналов детского вещания. Таким образом, выполняются поручения президента России по данному вопросу. Об этом сообщил сегодня первый вице-премьер Дмитрий Медведев на заседании Оргкомитета по проведению в 2008 году Года Семьи. Он напомнил, что в настоящее время уже работает телевизионный канал "Бибигон", созданный ВГТРК, другие каналы также готовят специальное детское вещание.

В ходе сегодняшнего заседания, по его словам, отдельно будет обсуждаться вопрос по проведению торжественной церемонии открытия Года Семьи. Основные мероприятия пройдут в Москве, но многие из них коснутся всех регионов страны. Медведев сообщил, что в декабре планирует провести "широкое совещание с субъектами Российской Федерации о готовности регионов к проведению в 2008 году Года Семьи".

В марте нынешнего года президент Владимир Путин по итогам заседания Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике дал, в частности, поручение ускорить создание федерального детского канала.

Официальный сайт телеканала "Бибигон">>>

Читайте также:
Первый детский телеканал "Бибигон"

В эфир выходит "Бибигон"