09.10.2012 | 09:42

Ушел из жизни Эдуард Володарский

Оборвалась жизнь известного сценариста и драматурга Эдуарда Володарского. Ему был 71 год. Рассказывают «Новости культуры»

Выпускник сценарного факультета ВГИКа, на протяжении десятилетий Володарский создавал сюжеты, которые со временем не утрачивали актуальности. Криминальные мелодрамы, психологические триллеры, социальные драмы. Всего им написано более 70-ти сценариев к фильмам, многие из которых стали классикой российского кино. «Мой друг Иван Лапшин», «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Проверка на дорогах»… В прошлом году на телеэкраны вышел сериал «Достоевский», снятый по сценарию Володарского. Буквально несколько дней он не дожил до премьеры картины «Жизнь и судьба», своей последней работы по роману Гроссмана. Показ многосерийного фильма начнется в воскресенье, 14 октября, на канале «Россия-1». Володарский также известен как автор театральных пьес. Самая первая из них – «Долги наши» – была поставлена Олегом Ефремовым во МХАТе и шла в 129 театрах СССР. 

Прощание со сценаристом и драматургом Эдуардом Володарским пройдет в четверг в столичном Доме кино, сообщили в Союзе кинематографистов РФ.

"Точная информация о времени и кладбище, где похоронят Володарского, будет известна в течение дня", - подчеркнули в СК.

Сегодня вечером, в 21:15, телеканал «Культура» покажет программу «Линия жизни»героем которой  Эдуард Володарский был в 2010 году.

Все материалы темы>>>