22.10.2007 | 11:07

Начинается Неделя итальянского языка

С сегодняшнего дня почти девяносто стран Европы, Южной и Северной Америки, Азии и Африки заговорят по-итальянски. Около двадцати событий с участием видных деятелей искусства и науки предусмотрены в программе VII Недели итальянского языка в России. Торжественный старт будет дан сегодня в Зале имени Чайковского концертом оркестра Юрия Башмета, который исполнит "Фауст-симфонию" Ференца Листа.

К Неделе итальянского языка приурочено еще одно крупное музыкальное событие: 27 – 28 октября Оркестр Луиджи Керубини в Театре имени Станиславского и Немировича-Данченко представит оперу Доницетти "Дон Паскуале". За дирижерским пультом будет стоять прославленный Рикардо Мути.

В течение всей Недели в российской столице будут проводиться выставки фотографии и прикладного искусства, кинопоказы, концерты, лингвистические научные конференции и "круглые столы", поэтические чтения. Каждый год тема недели итальянского языка звучит по-разному, в этом году она посвящена морю и его роли в итальянской культуре и языке.

Неделя итальянского языка в мире проводится с 2001 года с целью продвижения итальянского языка и культуры Апеннин.