23.10.2007 | 11:39

Болонский процесс

23 – 24 октября в Российском доме науки и культуры в Берлине состоится Международная научная конференция: "Болонский процесс: опыт работы по разработке международных подходов в создании единых образовательных стандартов". Организаторы конференции – Министерство образования и науки Российской Федерации, Российский дом науки и культуры в Берлине, Национальный фонд подготовки кадров, Российский новый университет и Институт международных программ.

На обсуждение вынесены такие актуальные темы как: "Приоритетный национальный проект "Образование" в контексте международных тенденций развития высшего профессионального образования", "Проблемы развития академической мобильности и система кредитов как способ интеграции в европейское пространство высшего образования", "Интеграция российской высшей школы в общеевропейскую систему гарантии качества образования", "Участие Ассоциации инженерного образования России в создании стандартов оценки качества инженерного образования в рамках Болонского процесса" и другие.

Со стороны ФРГ роль координатора данной международной конференции взяла на себя Германская служба академических обменов. На пленарных и секционных заседаниях своим опытом поделятся представители более ста ВУЗов России, Германии, Чехии, Франции. Российский опыт представят ректоры, проректоры и деканы ВУЗов из самых разных регионов – от Балтики до Дальнего Востока.

В конференции примут участие заместитель министра науки и образования России И.И. Калина и представители руководства Министерства образования, науки, исследований и технологий Германии. По итогам конференции запланировано издание сборника докладов и сообщений ее участников.