23.10.2007 | 14:16

Центральный Дом актера открыл 71-й сезон

Официально открылся новый сезон в Центральном Доме актера. Сам Дом не был закрыт – там продолжались репетиции, проходили творческие встречи, а по субботам в школе искусств собирались младшие представители актерских династий. С приветствия ребят и предложила начать вечер директор Дома актера Маргарита Эскина. Основную часть вечера – то есть капустник – взяли на себя актеры Театра клоунады Терезы Дуровой, которые засыпали публику ироничными интермедиями. Рассказывают "Новости культуры".

После юбилейного сезона – а в прошлом году Дом актера отмечал семидесятилетие – обычно наступает некоторое затишье. 71-й сезон открылся несколько позже, чем обычно, а вечер больше напоминал тихое семейное чаепитие. Как всегда, первой на сцену вышла Маргарита Эскина в сопровождении Вадима Жука. Они исполнили стихи собственного сочинения.

В этот раз Дом актера не стал делать капустник своими силами и доверил это Театру клоунады Терезы Дуровой. Гости получили возможность увидеть самые разные жанры – от пантомимы до пародии. Особенно эффектной была хореографическая эксцентрика.
Планы Дома актера на новый сезон не были озвучены, но, судя по всему, календарь событий будет вполне традиционным и узнаваемым для московских актеров.