23.10.2007 | 14:52

Научные открытия и новые книги

Новейшую научную литературу для модернизации отечественной экономики, выпущенную в России и за рубежом, представила сегодня на новой выставке Российская национальная библиотека. Там хранятся свыше шестисот изданий по нано- и биотехнологиям, медико- биологическим и естественно-техническим наукам. Выставка послужила своеобразным приглашением к "круглому столу" "Модернизация российской экономики невозможна без подъема науки".

"Тему "круглого стола" мы озаглавили словами из президентского послания Федеральному собранию, где большое внимание уделено путям интенсивного развития нашей экономики", – отметил гендиректор Российской национальной библиотеки Владимир Зайцев. В дискуссии приняли участие представители двадцати вузов и сорока научных учреждений города. В программу "круглого стола" вошли презентация новых зарубежных электронных ресурсов, обсуждение проблем обеспечения доступа к научным исследованиям в области медицины, техники, развития наноиндустрии, создания в библиотеке читального зала для научных сотрудников с открытым доступом к отечественным и зарубежным печатным и электронным ресурсам.

Выставка "Научные открытия и новые книги – неотъемлемая часть общенационального подъема" будет работать в новом здании Российской национальной библиотеки в течение двух недель.