23.10.2007 | 16:53

Рок-оперу на стихи Евтушенко покажут в Москве и Петербурге

Рок-опера на стихи Евгения Евтушенко впервые появится на российской сцене. Об этом сообщили сегодня. Спектакль, получивший название: "Идут белые снеги", будет показан 12 декабря в Москве и 15 декабря в Санкт-Петербурге. Специально для этой постановки создаются грандиозные декорации. В спектакле примут участие оркестр, хор, балетная труппа, рок-ансамбль.

Рок-опера создавалась Евтушенко вместе с композитором Глебом Маем. В постановке будут сочетаться элементы современной рок-оперы и классические традиции поэтических вечеров. Первое отделение будет музыкальным и начнется с показа спектакля "Идут белые снеги". Эта опера еще ни разу не ставилась на сцене, хотя пластинка с ее записью разошлась миллионным тиражом.

Во втором отделении Евгений Евтушенко прочитает свои произведения и будет общаться с публикой. "Я очень рад и горд, что смогу прочитать стихи собственного сочинения в присутствии нескольких десятков российских зрителей", – рассказал поэт. По словам организаторов, часть билетов на показы спектаклей планируется бесплатно распространить среди социально малообеспеченных горожан.