23.10.2007 | 19:50

Пол Маккартни дал концерт в Париже

Сэр Пол Маккартни выступил в Париже, в концертном зале "Олимпия". 43 года назад там впервые дала концерт группа "Beatles". Самые преданные поклонники, как и в 1964 году, провели ночь на улице. Билеты поступили в продажу только в день концерта. Рассказывают "Новости культуры".

Концерт в Париже он начал гитарным соло Blackbird, за ним последовали тринадцать хитов ливерпульского квартета и самые известные синглы Маккартни, включая композиции из его нового альбома "Память почти полна". "Некоторые думают, что такое название говорит о финале моей карьеры. На самом деле, оно пришло ко мне однажды, когда я взял свой мобильный телефон. В этой фразе – "Память почти полна" – вся наша жизнь, вне зависимости от возраста", – поясняет Пол Маккартни.

Каждую композицию зал встречал овациями, а песню "Hey, Jude" зрители пели вместе с своим кумиром. Новый диск стал двадцать первым сольным альбомом сэра Пола. С последнего совместного выступления "Beatles" прошло почти сорок лет, но рекорд самого плодовитого композитора в истории популярной музыки так и остался за Маккартни. Более трех с половиной тысяч исполнителей выпустили собственные версии его баллады о "внезапно наступившем вчера".