24.10.2007 | 14:06

Звездная маска

В Москве впервые состоится фестиваль российских армейских и флотских театров "Звездная маска". Он пройдет в Центральном академическом театре Российской армии с 8 по 18 ноября. Об этом сообщили сегодня в Центре информационного обеспечения Минобороны России. "Я уверен, что проведение фестиваля "Звездная маска" станет значительным событием в жизни российских Вооруженных сил, – считает министр обороны Анатолий Сердюков. – Такие фестивали способствуют культурной интеграции в российской армии и помогают совершенствовать талант и мастерство военных артистов. Отрадно, что в программе фестиваля присутствуют как классические постановки, так и спектакли на военно-патриотическую тематику".

Откроет "Звездную маску" комедия драматического театра Северного флота "Корсиканка" по пьесе Иржи Губача. 11 ноября Драматический театр Балтийского флота представит спектакль "Все мои сыновья" по пьесе Артура Миллера. 15 ноября будет показан спектакль Драматического театра Черноморского флота по пьесе Аллы Новиковой "Стоянка в Нагасаки". Драматический театр Дальневосточного военного округа 17 ноября покажет постановку "Последний герой". Завершится фестиваль 18 ноября выступлением Драматического театра Тихоокеанского флота со спектаклем "Чморик".

"Мы гордимся тем, что в непростой период реформирования Вооруженных сил руководство Министерства обороны смогло сохранить и поддержать эти театры, – говорит начальник Театра Российской армии, генерал-майор Виктор Якимов. – В нашем фестивале не будет победителей и проигравших. Каждый участник будет награжден в разных номинациях". Центральный театр Российской армии также выступит в рамках фестиваля "Звездная маска" 11 ноября со своей популярной комедией "Давным-давно".

Как сообщил пресс-атташе Театра Российской армии Антон Шаповалов, следующий фестиваль приобретет статус международного. В нем планируется участие Драматического театра вооруженных сил Белоруссии, который выступит на нынешней "Звездной маске" в качестве почетного гостя. Предполагается также пригласить драматическую армейскую труппу Китайской Народной Республики.