24.10.2007 | 15:01

К 55-летию творческой деятельности Юрия Саульского

Минувшим вечером в Театре Эстрады прошел концерт в честь 55-летия творческой деятельности Юрия Саульского. Он поступил в консерваторию как валторнист, а закончил как композитор. Он организовал первый джазовый бэнд – "ВИО-66", в котором была вокальная группа. Благодаря ему в Союзе композиторов появилась джазовая секция. О многогранности таланта и личности Юрия Саульского говорили на концерте его друзья. Рассказывают "Новости культуры".

Синхрон Анатолий Кролл, народный артист России: (11:12) "Саульский уникален тем, что это человек, который умел делать все. Он был прекрасным композитором и джазовым музыкантом, мы знаем и его балеты, и сюиты. Вряд ли сегодня найдем композитора, который бы столько умел", – полагает народный артист России Анатолий Кролл.

Еще одной чертой музыканта было его желание и умение работать с молодыми. Среди его учеников и соратников можно назвать таких мастеров как Анатолий Кролл, Игорь Бриль. На концерте были представлены произведения разных жанров – от киномузыки и музыки, написанной для театра, до джаза. Валентина Толкунова исполнила эстрадный репертуар.