24.10.2007 | 16:09

Театр кукол имени Образцова поехал на гастроли

Персонажи самого популярного спектакля Государственного академического Центрального театра кукол имени Сергея Образцова вскоре предстанут перед зрителями Колумбии, Эквадора и Перу. Группа актеров и режиссеров знаменитого коллектива Москвы отправилась сегодня в гастрольную поездку по городам Латинской Америки. Их выступления начнутся 26 октября в Боготе, а завершатся в Перу в конце ноября.

"Необыкновенный концерт" в постановке Образцова впервые увидел свет рампы еще шестьдесят лет назад и внесен в Книгу рекордов Гиннесса. Этот веселый, остроумный спектакль до сих пор украшает афишу Театра кукол и, как правило, проходит с неизменным аншлагом. Нынешнюю гастрольную программу подготовила Екатерина Образцова, внучка Сергея Владимировича, которая пошла по стопам своего знаменитого деда и весьма успешно работает в театре как режиссер-постановщик. В афишу вошли также сцены из спектакля "Дон Жуан".

Зрители Латинской Америки смогут увидеть также многие номера из сольных выступлений самого Сергея Образцова. Он начал выступать с куклами еще в конце 20-х годов и продолжал это, уже будучи руководителем Центрального театра кукол.

Екатерине Образцовой ради поездки в Латинскую Америку пришлось прервать репетиции своего нового спектакля. Недавно она обратилась к книге английского классика XVII века Джонатана Свифта "Путешествия Гулливера", герои которой ранее никогда не появлялись на сцене Центрального театра кукол. Музыку к новому спектаклю написал композитор Александр Журбин.