25.10.2007 | 17:53

Конкурс имени Глинки пройдет в Челябинске

ХХII Международный конкурс вокалистов имени Глинки пройдет в Челябинске с 3 по 13 ноября. Об этом сегодня сообщили организаторы смотра. Для участия в творческом состязании в этом году было подано свыше ста заявок из разных уголков России. По словам Дмитрия Хворостовского, "Конкурс имени Глинки открывает дорогу в будущее молодым певцам". "Я счастлив, что стал лауреатом первой премии на ХII конкурсе, который дал мне путевку в жизнь", – сказал певец.

Победителями смотра разных лет становились также такие известные исполнители как: Владимир Атлантов, Александр Ворошилов, Анна Нетребко, Елена Образцова, Мария Гулегина, Евгений Нестеренко.
Конкурс вокалистов имени Глинки считается одним из самых старейших и престижных смотров, он проводится с 1960 года. Бессменным председателем его жюри с 1968 года является народная артистка СССР, профессор Московской консерватории Ирина Архипова.

По традиции победители творческого состязания примут участие в гала-концерте, который пройдет на сцене Большого зала Московской консерватории в 2008 году. Конкурс имени Глинки, проходит при поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии, Международного Союза музыкальных деятелей.