26.10.2007 | 13:03

О награждении телеканала

Владимир Путин подписал Указ "О награждении орденом Дружбы работников Днепропетровского театра русской драмы имени Горького". За большой вклад в укрепление российско-украинских культурных связей орденом Дружбы награждены актриса Людмила Вершинина, художественный руководитель театра Жан Александрович Мельников и его директор Леонид Иосифович Фурсенко.

***
Орден Преображения учрежден Международной лигой стратегического управления для тех, кто добился успеха не только для себя, но и для других. Этот знак общественного признания вручается как стратегически успешным предприятиям, так и деятелям культуры. В разное время кавалерами ордена Преображения стали народные артисты Владимир Зельдин, Георгий Жженов, Людмила Лядова.

Вчера, в день открытия Седьмого Глобального стратегического форума орден Преображения получили две организации – Государственный исторический музей и телеканал "Культура". Члены Международной лиги стратегического управления назвали наш телеканал канал "глотком чистого воздуха свободного интеллекта и культуры в весьма неоднозначном информационном пространстве".

"На Форум собрались люди, которые не просто думают о будущем, но изучают будущее и моделируют его во многом. Нам очень приятно, что будущее эти люди не представляют без решающей роли культуры и без наличия в этом будущем такого средства массовой информации как канал "Культура"", – отметил заместитель руководителя Творческо-производственного объединения Главной дирекции телеканала "Культура" Аркадий Бедеров.