26.10.2007 | 13:13

ФизкультПривет из деревни Пермилово!

С некоторым опозданием в борьбу за право проведения Зимних Олимпийских игр 2014 года вступила деревня Перемилово Владимирской области. Местный художник Владимир Любаров своими силами превратил ее в настоящую Олимпийскую деревню. За два года он создал серию картин "ФизкультПривет". Теперь жители Перемилово, забыв о вредных привычках, готовятся к собственной Олимпиаде. Выставка под названием "ФизкультПривет" открылась в столичной галерее "Дом Нащокина". Рассказывают "Новости культуры".

Назвать жителей деревни Перемилово спорстменами можно лишь с натяжкой. Местные мужчины на вид слишком хилые, с вредными привычками, а женщины – наоборот, слишком полные. Тем у всех отсутствуют комплексы. Готовиться к Олимпийским играм согласились всей деревней. Чего не сделаешь ради национальной идеи. Теперь в Перемилово ни дня не обходится без тренировки. У женщин любимый вид спорта – футбол. "Как посмотрели чемпионат, который проходил у нас, в Москве, все начали гонять мяч. У мужчин любимый вид спорта – бокс, причем не обязательно в перчатках", – замечает художник Владимир Любаров.

Есть и смешанный у жителей и свои экстремальные игры: например, скатывание с гор с криком "Полный вперед!". Пока верх одерживают женщины. Они более дисциплинированы, и здоровья у них побольше. Однако мужчины пытаются не отставать. Впрочем, соревноваться перемиловцам приходится не только между собой, но и с бобрами. Они постоянно устраивают плотины на местной речке и оставляют жителей без воды. Тем не менее, несмотря на вредность бобров, перемиловцы серьезно задумались над тем, чтобы сделать их символом своей олимпиады. Уже появились футболки с олимпийской символикой. "Чтобы быть со всей страной и встречать Олимпиаду", – поясняет Любаров.

У перемиловской Олимпиады появились свои болельщики и потенциальные участники. "В перемиловской? С удовольствием. Мне очень нравятся эти две бегуньи, я бы к ним присоединилась", – признается Наталья Рюрикова. Пока у перемиловцев есть еще немало проблем. Несмотря на усиленные и разнообразные тренировки, до мировых рекордов пока далеко. К тому же дороги полностью отсутствуют, и иностранные гости вряд ли смогут туда добраться. Об этом, вероятно, расскажет следующая серия картин Владимира Любарова из деревни Перемилово.