26.10.2007 | 15:26

В Пекине открылась работ фотожурналистов России и Китая

В посольстве Российской Федерации в Пекине сегодня открылась выставка лучших работ фотожурналистов России и Китая. На ней представлены фотографии, победившие на конкурсе, в ходе которого группа профессиональных фотографов из России путешествовала по Китаю, а китайские фотокорреспонденты исследовали Россию. Мероприятие приурочено к проведению Года Китая в России и Года России в КНР.

"Данное событие имеет большое значение для укрепления дружбы и взаимопонимания между народами двух стран", – сказал на церемонии открытия выставки помощник министра иностранных дел КНР Ли Хуэй. В соответствии с условиями конкурса фотографы должны были запечатлеть исторические и культурные памятники, природные ландшафты, сцены из общественной и культурной жизни страны-соседа. По итогам лучшие работы были собраны и опубликованы в красочном фотоальбоме.

"Полистав страницы альбома, вы увидите, что люди наших стран, при всех внешних различиях, очень похожи, – считает генеральный директор гуманитарного фонда Виктор Конин. – Молодые люди на фотографиях излучают задор и оптимизм, старики исполнены мудрости, дети радостны и непосредственны, словом, в России и Китае живут красивые люди, которым есть чем гордиться".