26.10.2007 | 16:10

Детский фестиваль искусств пройдет в Петербурге

Улыбающийся ангел в небе над Невой, нарисованный одиннадцатилетним школьником Алешей Глебовым, стал своеобразной эмблемой Третьего открытого Санкт-Петербургского детского фестиваля искусств. Он пройдет на площадках театра Мюзик-холл с 28 октября по 4 ноября. С его обширной программой журналисты познакомились сегодня на пресс-конференции в комитете по культуре города.

Девиз праздника: "Мы делаем мир добрее". Поначалу фестиваль состоял только из международного детского кинофестиваля "Надежда". Однако с легкой руки почетного гражданина Санкт-Петербурга дирижера Валерия Гергиева фестиваль вышел на новый уровень и вобрал в себя все сферы детского творчества. "Все возрасты – главные, важные и очень хорошие для творческого самовыражения, и я желаю всем ребятам успеха и на этом фестивале, и в жизни", – сказал маэстро, возглавивший попечительский совет праздника.

Помимо кинематографической части в праздничную панораму войдут фестивали "Театр детства", "Мы так видим мир" и "Ангел надежды", на которых будут представлены вокал, танец, хоровое пение, инструменталисты и театр моды.

Еще один фестиваль, отвечающий духу многонационального Петербурга, называется "Дети – послы мира" и предполагает участие юных представителей всех диаспор. Художественный руководитель фестиваля кинорежиссер Евгений Мезенцев считает принципиально важным, что во всех номинациях на равных со своими сверстниками участвуют и дети с ограниченными физическими возможностями.