26.10.2007 | 18:53

Театр сатиры на Васильевском открывает сезон

С современной драматургией связывает свои ближайшие творческие планы Театр сатиры на Васильевском, который открыл сегодня девятнадцатый сезон премьерой спектакля "Саранча" по пьесе сербского драматурга Биляны Срблянович. В роли режиссера спектакля дебютировал Анджей Бубень, один из ярких мастеров современного польского театра.

Следующей постановкой станет спектакль по пьесе Людмилы Улицкой "Русское варенье". Первый показ спектакля состоится на международном фестивале "Театральное противостояние" в Люблине (Польша). Из новой отечественной драматургии театр остановил свой выбор на пьесе "Небо падших" Юрия Полякова. В новом сезоне петербуржцы планируют начать работу над большим совместным проектом с барселонским театром "Ромео". Режиссер Каликсто Биейто поставит с актерами Театра сатиры спектакль "Идиот" по роману Федора Достоевского.

В ноябре на фестивале "Русские сезоны" в Хельсинки труппа покажет одну из последних премьер – "Солесомбра" в постановке режиссера Яны Туминой. Эта интересная работа выдвинута на соискание высшей петербургской театральной премии "Золотой софит" сразу в двух номинациях – "Лучший спектакль на Малой сцене" и "Лучшая женская роль".