26.10.2007 | 19:37

Риккардо Мути сделает подарок московской публике

Сегодня в Музыкальном театре Станиславского и Немировича-Данчеко с журналистами встретился выдающийся дирижер современности Риккардо Мути. Рассказывают "Новости культуры".

Уже завтра маэстро представит в Москве свою постановку оперы Доницетти "Дон Паскуале". Именно с ней он дебютировал в 1971 году на Зальцбургском фестивале. С этого момента началось восхождение Риккардо Мути на дирижерский Олимп. Он играл с самыми знаменитыми музыкальными коллективами мира. Среди них – Лондонский, Филадельфийский, Нью-йоркский и Венский симфонические оркестры. В течение девятнадцати лет Риккардо Мути был художественным руководителем легендарного театра Ла Скала. Сейчас он возглавляет молодежный оркестр Луиджи Керубини. В его исполнении и услышит оперу "Дон Паскуале" российская публика.
"Надеюсь, что эта постановка, которую осуществляет один из самых талантливых молодых итальянских режиссеров, молодой, не обросший штампами оркестр и молодые солисты, станет нашим подарком московской публике", – полагает дирижер.

Читайте также:
Риккардо Мути вновь едет в Москву