28.10.2007 | 15:29

Театр "Модерн" открыл юбилейный сезон

Спектаклем "Старый дом" по пьесе Алексея Казанцева открыл свой двадцатый сезон Московский драматический театр "Модерн". "Старый дом" – первый спектакль, поставленный на большой сцене, которая появилась у театра "Модерн" в прошлом году. Рассказывают "Новости культуры".

"По мере того как строился этот зал шли репетиции спектакля. В потолке были дыры, в зале черно, а когда мы поставили спектакль, и театр построился", – заметила художественный руководитель театра Светлана Врагова.

Спектакль "Старый дом" актеры театра "Модерн" посвятили памяти недавно ушедшего драматурга Алексея Казанцева. Перед выходом на сцену состоялся традиционный сбор труппы. На нем были представлены молодые актеры. Они будут работать над двумя спектаклями: "Над пропастью во ржи" и "Домой" по пьесе Разумовской. Худрук "Модерна" Светлана Врагова возьмется за восстановление комедии "Счастливое событие" по пьесе Мрожека. Ближайшая премьера – "Дядюшкин сон" с Владимиром Зельдиным и Натальей Теняковой в главных ролях – состоится уже в ноябре.