29.10.2007 | 15:34

Мастер-классы по игре на корейских барабанах проходят в Москве

Мастера игры на корейских барабанах проводят в Москве серию мастер-классов для всех желающих. Посетители могут обучиться игре на традиционных инструментах под руководством артистов Государственного ансамбля корейской народной музыки.

"Традиционная корейская культура с каждым годом становится все более популярной как в самой стране, так и за ее пределами, – отметил директор Культурного центра посольства Кореи в Москве Пак Кван Су. – С недавнего времени она стала активно преподаваться школах Кореи". "Сегодня навыки игры на корейских барабанах преподаются в десятках стран мира, причем интерес к подобным курсам проявляют не только этнические корейцы", – добавил он.

На открытии мастер-классов Пак Кван Су выразил надежду, что "благодаря этой серии уроков россияне смогут еще глубже понять культуру Кореи". По словам главного преподавателя мастер-классов Ги Сонг Хо, "основной особенностью корейских барабанов, отличающей их от традиционных ударных инструментов других стран Азии, является способ игры на них". "Исполнитель держит в руке сам барабан и, создавая после удара эффект вибрации, извлекает из него невероятные звуки", – рассказал артист.

Организаторы занятий, которые будут проходить до 7 ноября, обещают, что ученики "переживут незабываемое приключение, получат яркие эмоции и огромное удовольствие". Мастер-классы организованы в рамках Фестиваля корейской культуры, приуроченного к семнадцатилетию установления дипотношений между Россией и Республикой Корея.