29.10.2007 | 17:10

О гастролях "Пикколо ди Милано" в Петербурге

Самым активным участником Второго международного фестиваля "Александринский" стал в 2007 году театр "Пикколо ди Милано". Свои фестивальные гастроли итальянцы проводят под знаком трехсотлетия со дня рождения Карло Гольдони. Вслед за его ранней пьесой "Арлекино – слуга двух господ" миланцы привезли последнюю комедию классика – "Веер".

"Мы удовлетворены сотрудничеством с петербуржцами и уже обсуждаем детали нашего творческого обмена на будущий год", – сообщил генеральный директор миланского театра Серджио Эскобар сегодня на встрече с администрацией Александринки. Он отметил, что миланские театралы и критика с огромным энтузиазмом встретили спектакль "Ревизор" в постановке Валерия Фокина и будут рады вновь принять труппу Александринского театра.

Художественный руководитель "Пикколо" Лука Ронкони в свою очередь вспомнил, что он в четырнадцать лет начал знакомиться с русской литературой и "утонул" в ней. Он играл Чацкого в "Горе от ума", ставил "Три сестры" и "Бесприданницу". Он любит перечитывать Толстого, Чехова и Достоевского. Ронкони считает, что при выборе произведения для театра необходимо предугадывать и отвечать на интеллектуальные потребности зрителей. Театральный обмен он назвал одним из лучших средств международного общения. Он рад, что в Петербурге у "Пикколо" теперь есть два творческих партнера – Александринский и Малый драматический театр – Театр Европы под руководством Льва Додина.