31.10.2007 | 10:33

"1612" Владимира Хотиненко

Премьера исторического фильма "1612" в постановке Владимира Хотиненко состоится сегодня вечером в одном из столичных кинотеатров. Режиссер впервые обратился к историческому сюжету и еще в начале съемок сказал, что приступать к такой ленте было "страшновато и очень ответственно".

Режиссера, по его словам, особенно в истории России привлекло Смутное время - конец XVI - начало XVII века. "Это был очень трудный для нашего Отечества период - неожиданная смерть Бориса Годунова, ожесточенная борьба за власть, появление Лжедмитрия, а затем и других самозванцев. Вторжение на землю русскую поляков и дальнейшие события завершились, как известно, восхождением на трон первого русского царя из рода Романовых - Михаила", - сказал Владимир Хотиненко. Он добавил, что идея этого масштабного проекта возникла у него еще 25 лет назад, но только сейчас он смог реализовать ее. Режиссер добавил, что над сценарием он работал с драматургом Арифом Алиеевым.

В ленте заняты многие известные актеры: Михаил Пореченков, Марат Башаров, Валерий Золотухин, Артур Смольянинов, Александр Балуев, Светлана Дружинина, звезда польского кино Михаил Джебровский. Образ Ксении Годуновой создала Виолетта Давыдкова, а влюбленного в нее Андрея - Петр Кислов. Съемки фильма проходили в Москве, Выборге, Риме и Праге. В широкий прокат фильм "1612" выходит 1 ноября.

Читайте также:
Владимир Хотиненко представляет: "1612"