31.10.2007 | 19:44

Новости дня из-за рубежа

Впервые в истории "Сотбис" объявлен "Вечерний аукцион русского искусства". Выставляются 57 лотов – уникальные произведения живописи и декоративно-прикладного искусства России. Торги пройдут в Лондоне 26 ноября.

***
Известный коллекционер Саймон Сэйнсбери передает часть своей коллекции – тридцать восемь живописных полотен Моне, Гогена, Дега, Бэкона – галереям "Тейт", "Тэйт модерн", а также Британской Национальной галерее.

***
Себастико Сальгадо – один из самых известных фотожурналистов мира – представил в Лиссабоне свой новый альбом. Книгу "Африка", как и многие другие, бразильскому фотожурналисту Себастико Сальгадо помогала делать его жена – книжный дизайнер. Работая вместе, они собрали почти все самые престижные награды.

Темы его фотографий разнообразны, и всегда животрепещущи. Последние выставки Сальгадо были посвящены людям, работающим на кофейных плантациях, а новый проект – бедственному положению африканской системы здравоохранения. "Африка сегодня нуждается в нашем внимании, в инвесторах, образовании, инфраструктуре. А у нас есть все возможности помочь странам этого континента", – убежден Себастико Сагальдо.

Экономист по образованию, Сальгадо по долгу службы часто бывал в Африке. Там он впервые взял в руки фотоаппарат. Так мир увидел черный континент глазами Себастико Сальгадо.