01.11.2007 | 12:41

Татьяна Паухова поздравляет телеканал "Культура"

Одним из самых важных достижений телеканала "Культура" можно считать тот факт, что за прошедшие десять лет у канала появился свой зритель, который ждет особой интонации и особого, неторопливого и обстоятельного разговора об искусстве. Это важно для тех, кто создавал канал, и тем, кто сегодня работает на благо "Культуры". Рассказывают "Новости культуры".

"В 1995 году Дмитрий Сергеевич Лихачев выпустил "Декларацию прав культуры", где культуру он ставил вровень с жизнью и писал, что человек не только творец культуры, но и ее творение. Просто мы за суетностью жизни об этом забываем. Мне бы хотелось, чтобы мы дали возможность нашему зрителю получить то, что можем дать ему только мы, канал "Культура", – иное понимание тех или иных событий; и это даст возможность людям, может быть, что-то по-новому полюбить, что-то по-другому понять, а от чего-то отказаться", – говорит главный редактор телеканала "Культура" Татьяна Паухова.

Сегодня вечером в Московском музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко состоится праздничный концерт, посвященный юбилею телеканала "Культура".

Читайте также:
"Культура": все только начинается

Все материалы, посвященные юбилею телеканала "Культура">>>