01.11.2007 | 14:04

Романтическая пианистка Ася Корепанова

"Ребенок вундеркинд" – так с детства называли Асю Корепанову родители и педагоги. Неудивительно, ведь эта девушка – пианистка, поэт и художник в одном лице. Ее имя все чаще встречается на афишах лучших концертных площадок. Ася Корепанова – лауреат престижного парижского Конкурса имени Рубинштейна. Критики называют ее "романтичной пианисткой". Рассказывают "Новости культуры".

Ася Корепанова держится на коне, как заправский наездник, но на самом деле она безумно боится упасть. Конным спортом она занималась несколько лет, но теперь знает: если упадет, малейшая травма руки лишит ее будущего. Ее папа – композитор, мама – музыкант. Судьба девушки с тургеневским именем Ася была предрешена с детства. В четыре года она села за домашний рояль. Теперь ей двадцать три. Солировать Асю приглашают лучшие оркестры.

Ее собственный жанр – стихи к музыке. Этюд композитора Ференца Листа она перевела на язык поэзии:
Я вижу снег,
И сердце разрывает море дум и слез,
И речь становится бессвязной.
Очень больно...

"Я всегда знала, что музыка это моя жизнь, а что это моя профессия, я осознала уже намного позже. Позже, чем многие другие осознают свою профессию. Уже в более зрелом возрасте я шла по улице и вдруг думаю: Господи, как же я люблю свое дело", – признается Ася. Кроме стихов к музыке, она я делает еще и рисунки – иллюстрации к музыкальным произведениям.

"Есть такое поверье: если чего-то боишься, это обязательно произойдет. Поэтому я думаю, что не нужно бояться, нужно делать максимум того, что ты можешь в сегодняшний день", – убеждена Ася. Планы на будущее она все же строит. Повзрослев, девушка хочет стать композитором и дирижером. Говорят, это профессии второй половины жизни. Пока же собирается лететь в Бомбей на гастроли. Бомбейский филармонический оркестр пригласил ее солировать.