01.11.2007 | 15:25

На "Карте мира". 31 октября 2007 года

Обнародованы дневники, письма и другие документы, принадлежавшие знаменитой американской актрисе театра и кино Кэтрин Хепберн. Они переданы распорядителями ее наследства в Нью-Йоркскую публичную библиотеку.

***
Ридли и Тони Скотт объявили о начале работы над психологическим триллером по мотивам известного рассказа Эдгара Аллана По "Сердце обличитель". Братья будут продюсерами картины.

***
Группа Gorillaz выпускает документальный фильм, в котором рассказывается о формировании и развитии этого коллектива, который состоит из четырех мультипликационных персонажей.

***
Пронзительный дневной бриз – наилучший аккомпанемент для выставки скульптуры – так решили австралийцы и поставили десятки изваяний прямо на сиднейском побережье океана. 82 австралийских мастера и 27 скульпторов из других стран трудились над инсталляцией, которую уже объявили одной из самых масштабных в мире экспозиций под открытым небом. Современное искусство на одном из самых знаменитых пляжей – это конкурсная выставка, которая проводится одиннадцатый год подряд. Победителем в этот раз стал австралиец Дэвид Хортон, автор скульптуры "Вчерашний вечер".

***
Знаменитая "Книга джунглей" празднует сорокалетие, и по этому поводу она стала выглядеть по-новому: четкие линии и яркие цвета в фирменной упаковке платинового издания студии Уолта Диснея. Фильм полностью отреставрирован. История Маугли – последняя работа великого аниматора, ставшая классикой мировой мультипликации, впрочем, как и все его предыдущие творения. "Секрет непреходящей популярности всех фильмов Диснея – в его проницательности. Он сумел найти особую линию в книге Киплинга, которая позволила сделать из истории мультфильм, причем так, что произведение классика нисколько не потеряло от этого", – заметил композитор, автор музыки к мультфильму Ричард Шерман.

Помимо самого мультфильма, новый диск содержит также неизвестные материалы: эпизоды с персонажами, которые остались за кадром, и песни, записанные, но не вошедшие в мультфильм.