01.11.2007 | 16:38

Швидковский Дмитрий Олегович: "Для сохранения отечественной культуры телеканал "Культура" играет первостепенную роль"

Заслуженный деятель искусств России, академик и вице-президент Российской академии художеств, академик Российской академии архитектуры и строительных наук и Академии реставрации, доктор искусствоведения, профессор, заведующий кафедрой истории архитектуры и градостроительства Московского архитектурного института, член Совета при Президенте России по культуре и искусству Швидковский Дмитрий Олегович:

"Хотелось бы поздравить телеканал "Культура" с юбилеем. Прежде всего, потому что он в полной мере, по-настоящему, оправдывает свое название. Среди того информационного моря, которое обрушивается на российского зрителя и в котором он легко может утонуть, мне кажется, спасительной лодкой является телеканал "Культура". Он может доставить зрителя к нужному берегу.

Для сохранения отечественной культуры телеканал "Культура" играет первостепенную роль. Сам я очень люблю "Новости культуры", особенно те, что идут в 12 часов.

Хотелось бы пожелать, чтобы и в будущем десятилетии история архитектуры и памятников архитектурного и культурного наследия находили широкое отражение в передачах телеканала "Культура". Мы очень на это надеемся. Должен сказать, что архитекторы рассчитывают на плодотворное сотрудничество с Вашим каналом. Мы желаем Вам всяческого процветания и благополучия".

Все материалы, посвященные 10-летию телеканала>>