02.11.2007 | 15:12

На "Карте мира". 1 ноября 2007 года

В Голливуде стартовал Международный фестиваль Американского института кино. Этот престижный ежегодный смотр проводится в Лос-Анджелесе уже в двадцать первый раз. Россию на кинофоруме представляет лента режиссера Александра Сокурова "Александра".

***
Дэниел Крэйг вновь примерит смокинг агента 007. Британский актер подписал беспрецедентный контракт, который обеспечит его работой на ближайшие десять лет. Предполагается, что за это время Крэйг снимется в четырех картинах о Джеймсе Бонде.

***
Мерил Стрип сыграет знаменитую американскую повариху Джулию Чайлд в новом фильме Норы Эфрон. Картина "Джули и Джулия" – это экранизация книги кулинара-любителя Джули Пауэлл "365 дней, 524 рецепта и одна крошечная кухня".

***
Backstreet Boys снова в седле. Их альбом под названием "Unbreakable" – "Неуязвимый" – состоит только из новых композиций. С тех пор как в 2005 году группа прервала многолетнее молчание, ее стиль значительно изменился. Теперь Backstreet Boys хотят, чтобы слушатели оценили их музыкальные способности. Клип на главную песню альбома под названием "Безутешный" выходит в свет одновременно с диском.

***
Показ самого дорогого в мире платья состоялся в Токио. Отделанный золотом наряд стоит около миллиона. Его создатель Юко Имаучи, студент токийского колледжа моды, говорит, что платье это отличает не только цена, но и огромная тяжесть: модель несла на себе несколько сотен золотых монет. Также в этот вечер были показаны работы других молодых японских дизайнеров. Дальнейшую судьбу самого дорогого наряда Земли будут решать аукционеры.