03.11.2007 | 16:17

Киносеанс у президента

Президент России Владимир Путин пригласил в свою подмосковную резиденцию Ново-Огарево режиссера фильма "12" Никиту Михалкова, съемочную группу картины и президентов Чечни и Ингушетии, Рамзана Кадырова и Мурата Зязикова. Михалков представил главе государства актеров, продюсера картины и композитора. Предваряя просмотр фильма, режиссер рассказал об истории создания ленты, сформулировал ее идею и дал краткие характеристики героям. Рассказывают "Новости культуры".

"Я очень хотел, чтобы Вы посмотрели картину, которая, нам кажется, сегодня имеет значение больше, чем развлечение", – заметил Никита Михалков. "Мне кажется, что у нас немного именно таких картин, которые говорят о морально-нравственных ценностях. У нас, на самом деле, игрового кино становится все больше и больше. Экшн мы видим на экране, а вот таких глубоких вещей очень мало", – убежден Владимир Путин.

После просмотра картины участники встречи обменялись мнениями. Владимир Путин сказал, что видео на экране как "замечательный оркестр, где у каждого солиста своя партия и ни одного ложного звука".