06.11.2007 | 09:15

С Игорем Моисеевым будут прощаться два дня

В течение двух дней - сегодня и в среду - Москва будет прощаться с Игорем Моисевым. Великий хореограф, основатель и бессменный руководитель знаменитого на весь мир Ансамбля народного танца, человек-легенда скончался ранним утром 2 ноября. Ему был 101 год.

Сегодня ровно в полдень двери столичного Зала имени Чайковского откроются для всех, кто придет проститься с мастером. На той сцене был представлен практически весь репертуар его ансамбля - около 300 номеров. Еще совсем недавно Игорь Александрович выходил на эти подмостки и произносил: "Приготовились, начали!".

С 15:00 до 17:00 в Зале имени Чайковского состоится гражданская панихида. Игорь Моисеев был верующим человеком, и на ночь гроб с телом покойного в сопровождении близких родственников перевезут в храм Христа Спасителя. В помещении нижнего храма 7 ноября в 11:00 начнется отпевание, вход на которое будет свободным. После этого траурная процессия проследует на Новодевичье кладбище, где в 12:30 состоятся похороны.

"Я являюсь свидетелем века и прожил этот век для себя благополучно. И глубоко надеюсь, что все сделанное мною должно меня пережить", - сказал в одном из последних интервью Игорь Моисеев. Так и вышло. 13 ноября в Зале имени Чайковского Ансамбль народного танца даст концерт, посвященный памяти своего легендарного руководителя.

Читайте также:

Умер Игорь Моисеев

Ушел из жизни Игорь Моисеев